COPI

Nama lengkapku Sofyan Hadi. Aku lahir dikota REOG tercinta 31 tahun yang lalu. Pendidikan playgroup ampe Es-Em-A ditempuh di kota kelahiran. Pernah juga kuliah di ITB setahun jurusan Teknik Geologi. Tapi abis tu kluar, and nerusin ke ITS Surabaya jurusan Teknik Elektro…

Masuk kuliah di ITS, pada 27 Agustus 2001. Sempat cuti kuliah juga pada semester 7, tepatnya 7 Agustus 2004 sampai 31 Januari 2005, karena harus mengikuti program Co – Op di PT. LG Electronics Indonesia di Cibitung Bekasi. Lulus kuliah tanggal 16 September 2006 dengan IPK 3,15 ( skala 4 ).

Habis lulus kuliah di Elektro ITS, aku nganggur, alias belum dapat kerja, sekitar 5 bulan. Setelah mengikuti serangkaian tes kerja, mulai tanggal 10 Maret 2007, aku diterima bekerja di PT. Walet Kencana Perkasa, di Jl. Rungkut Industri I / 20 – 22, Surabaya. Perusahaan ini bergerak di bidang consumer goods, yaitu produknya adalah Baygon, khusus bakar.

Selama kerja di PT. WKP, aku mengikuti tes kerja lagi secara diam-diam. Sering aku telat masuk kerja gara-gara tes kerja. Saat itu ada aja alasanku. Alhamdulillah nya, managerku selalu gak tanya macam-macam n percaya kepadaku.Atau jangan-jangan udah tau tapi diam saja ya ??🙂. Maaf ya Pak Siswanto, pliz ngerti aku…

Buat semua mantan manager ku yang ada di PT. WKP, Pak Siswanto ( sekarang megang manager produksi cabang Medan ), Pak Adji, Pak Honggo, Pak Djoko, Pak Suwandono ( yang udah pensiun tahun 2008 kemarin), Pak Ratman alias Pak Dhe ( yang sebentar lagi juga mau pensiun, 2009 ini ), Bu Paulina, Pak Bayu ( yang sekarang dah resign gak tau kemana ), Pak Doddy ( sekarang di jakarta ), Mbak Asya, dan mantan teman MT ku, Iffana, terima kasih atas kesempatan yang telah diberikan kepada saya….

Ditengah kesibukan kerja itu, sekitar bulan Mei 2007, aku ikut tes di PT. Semen Gresik ( Persero ), Tbk. Setelah melalui 7 tahapan tes, akhirnya aku diterima kerja di PT. SG..

Masuk pertama kali pada tanggal 21 Januari 2008. Masuk resmi training 1 Februari 2008. Setelah melalui masa kontrak 9 bulan, pada 10 Nopember 2008, aku menjadi CaPeg PT. SG. Dan resmi jadi pegawai tetap di PT. SG mulai 10 Februari 2009….

19 comments on “COPI

  1. Assalamualaykum,

    26 Tahun dari tahun berapa, tahun depan apa msi tetep 26 tahun yang lalu Mas..:p
    Eslemeneee,Sofyan teman sejawat eh sejurusan eh sebidang setudi eh seangkatan waktu kuliah di city of heroes, kampus perjuangan ITS

    Selamat Datang di dunia Blog, ekspresikan aksimu !!!!

    Wassalamualaykum

  2. Wooiiii Lus….

    Yek opo kabarmu ???

    Iyo, perasaan biyen pernah TPB bareng.

    Pernah diwulang Kalkulus, dosen-e Kalkulus I, Bu Farida sing killer kae..

    Eling ra??

  3. xixixi…
    iyo bu Farida, sayange aku jarang2 maju ngerjakne, lha mbah dodik mlulu yang maju yah. Kapan seh undangane.? hhehe

  4. Yo sithik2 ngekek-i informasi tentang SG to Ngga.

    Ben mundak terkenal SG-ne..

    Tiap seminggu sekali aku neng Keputih Ngga, tapi lak kesel yo 2 minggu pisan..

    Yek opo kabarmu?? Jarene bar loro yo??

    Sak none rek….:-p

  5. Mas Copi nanya dong..
    saya dapat panggilan MT Indocement,,

    Kira -kira gimana prospeknya??
    Dilihat dari PRESSURE,,Sistem GAJI,,dan STATUS karyawan tetap atau kontrak..

    Mohon JAwabannya
    ke email saya milan_ardo@yahoo.com

    • Salam kenal Mas Ardo,

      Wahhh… Selamat ya dah ketrima jadi MT di pabrik semen…🙂

      Begini, pabrik semen yang ternama di Indonesia sangat sedikit. selain Semen Gresik, ada Holcim, dan Indocement.

      Prospek bagi orang yang bekerja di pabrik semen sangat menjanjikan, sebab, tidak ada critanya semen tidak laku. Karena sekarang ini, semen adalah barang komoditas dan barang konsumtif. Siapa coba yang tidak mau bikin rumah ? butuh semen kan ?

      Tentang pressure, itu relatif ya mas. Sebab, beda perusahaan semen, beda besarnya pressure. Jadi, enjoy aja..

      Gaji ? Sangat menjanjikan. Saya yakin jika dah masuk ke pabrik semen, pasti tidak ingin keluar lagi…

      Berdasarkan peraturan Menteri Tenaga Kerja, tidak ada ceritanya karyawan baru langsung diangkat menjadi karyawan tetap. Prosedurnya adalah : Kontrak 9 bulan, dan Calon pegawai 3 bulan. baru diangkat sebagai kaaryawan tetap..

      sekali lagi, selamat.

      Copi

    • Makasih balik Mas Bro…
      Saya masih senang dan ingat lagu semasa saya kecil, jadinya saya kumpulin satu persatu, dan kemudian saya share ke blog ini. Tujuannya agar teman yang lain yang kangen dengan lagu masa kecilnya, bisa bernostalgia seperti mas ini…🙂

      • hmmmmm..
        bagus banget…
        semalam saya jd berburu lagu melissa….

        gan tau lg gini gk?
        “aku punya paman, jagoan dari depok, jago main silat jurusnya dewa mabok, pd suatu hari paman menangkap rampok, tak di beri ampun dipukul sampai bonyok…. heheeeeee

  6. Hmmmmm….

    Pasti itu judulnya Paman Jagoan Depok… Hehehehe…. Tak carinya dulu ya gan…

    Btw kalau ngasih komentar di page Download Lagu Anak Nusantara saja ya… Biar kelihatan yang ngasih komentar banyak…🙂. Lagian biar sampeyan tidak salah alamat, wong request lagu kok disini…. Hehehehe…..

  7. Halo mas, mau nanya dong, untuk tes psikologi SG, itu psikotes lengkapa yah?
    kalo tes kemampuan bhs inggris ny, pake apa ya mas?
    thx mas

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s