Interpersonal Skill ( 2 )

Sambungan dari tulisan Interpersonal Skill ( 1 )

PENGEMBANGAN KEPRIBADIAN / PERCAYA DIRI

Pengembangan berarti proses perubahan yang diupayakan untuk menuju kearah kondisi yang lebih baik, sedangkan kepribadian adalah integrasi sikap dan sifat manusia baik warisan maupun didapat dari lingkungan sehingga menimbulkan kesan khas pada orang lain.

Continue reading

By copiluvhera Posted in Artikel

Istri Sholehah…

Oleh : Bahron Anshori

Istri yang shalehah adalah yang mampu menghadirkan kebahagiaan di depan mata suaminya, walau hanya sekadar dengan pandangan mata kepadanya. Seorang istri diharapkan bisa menggali apa saja yang bisa menyempurnakan penampilannya, memperindah keadaannya di depan suami tercinta. Dengan demikian, suami akan merasa tenteram bila ada bersamanya.

Continue reading

By copiluvhera Posted in Artikel

Interpersonal Skills ( 1 )

Oleh : Dra Melania Holtrop
Ny MAS. Teko

KOMUNIKASI DAN HUBUNGAN ANTAR PRIBADI

Komunikasi merupakan proses penyampaian pesan secara lisan atau tulisan yang dilakukan antar individu dengan tujuan membangun interaksi dan relasi personal yang positif.

Berdasarkan sifatnya, personal komunikasi dibagi menjadi :
– Impromptoe (mendadak)
– Negotiation
– Lobby
– Informative
– Persuasive
Komunikasi menjadi penting karena melalui percakapan relasi antar manusia dalam lingkungan kerja, dalam urusan umum maupun dalam rumah dapat dibangun, dipelihara dengan baik bahkan dirusak.

Continue reading

By copiluvhera Posted in Artikel

Logo PT. Semen Gresik ( Persero ), Tbk

Iseng iseng lihat statistik blog-ku, ealah….. Ternyata banyak juga yang ngetik di “Google” keywords “Logo Semen Gresik”. Trus, nyambangi blog-ku ini buat nyari logo Semen Gresik alias SG.

Ya jelas gak ada di sini…. Yang ada mah berita-berita tentang liku-liku gimana aku dulu sampai ketrima di Semen Gresik ( SG ) thok… Just news friendz !

Continue reading

By copiluvhera Posted in Artikel

Terima Kasih Ibu…

“Al-Jannatu tahta aqdamil ummahat – Surga itu di telapak kaki ibu”, awalnya tak pernah terbayang seperti apa dan kenapa surga mesti di telapak kaki ibu? Padahal ayah adalah pemegang tanggung jawab dalam keluarga. Saat kita mulai ingat akan segala sesuatu di dunia ini, mungkin tidak banyak mereka yang menyadari hadits pendek namun padat makna itu.
Continue reading

By copiluvhera Posted in Artikel

Jadwal Imsakiyah Abadi

Temanz…..

Gak terasa ya puasa udah berjalan 13 hari. Cepet banget ya, rasanya baru kemarin kita puasa. Gimana puasanya teman2 semua ? Lancar ? Amin. Semoga gak kayak aku…Semakin bertambahnya hari puasa, bangun sahurnya jadi lebih molor alias “awang-awangen” bangun….Gak tau kenapa… Kayak tadi malam pas sahur, aku bangun jam setengah 4..Gilee… Mana hpku gak tak alarm lagi. Bangun-bangun “kedandapan”. Makanku kayak sapi, gak tak kunyah blas…Langsung masuk ke perut.. Aku cuma takut tiba-tiba imsak. Soalnya biasanya semakin bertambahnya hari puasa, jam imsak maju beberapa menit gitu.. Demikian juga jam magrib juga maju. Continue reading

By copiluvhera Posted in Artikel

Pengin Anak Laki-Laki atau Perempuan ?

Pembaca yang tercinta…..Terutama untuk para pasangan pengantin baru….

Pasti yang terpikir dalam pikiran anda semua setelah menikah adalah pengen cepat mempunyai momongan. Biasanya, pengantin cewek pengin anak laki-laki, betul ? Dan sebaliknya, pengantin cowok pengan anak perempuan, betul ? Salah semua ? Kan aku dah bilang jika biasanya… 🙂

Tau gak jika jenis kelamin anak bisa dirancang menurut tahun kelahiran pengantin cewek. Boleh percaya atau enggak. Tapi gak ada salahnya sebagai referensi selain referensi nasihatnya dokter Boyke. Continue reading

By copiluvhera Posted in Artikel

Mengenal Shortcut Keyboard Komputer pada Sistem Operasi Windows

Dear All Friendz…

Satu pertanyaan kepada para pembaca sekalian, apakah pernah anda memencet tombol Alt+TAB pada keyboard komputer anda secara bebarengan ? Apa yang terjadi ? Untuk pembaca yang sering “nguthek-nguthek” komputer, mungkin anda sering memencetnya. Yang berarti anda sama dengan saya. Nah, saya tantang untuk yang sering “nguthek-nguthek” komputer tadi, apakah pernah juga anda memencet Windows logo+C secara bebarengan pada keyboard komputer anda ? Saya YAKIN 100% anda TIDAK PERNAH… Berarti anda sama dengan saya…. 🙂

Continue reading

By copiluvhera Posted in Artikel