Jadwal Imsakiyah Abadi

Temanz…..

Gak terasa ya puasa udah berjalan 13 hari. Cepet banget ya, rasanya baru kemarin kita puasa. Gimana puasanya teman2 semua ? Lancar ? Amin. Semoga gak kayak aku…Semakin bertambahnya hari puasa, bangun sahurnya jadi lebih molor alias “awang-awangen” bangun….Gak tau kenapa… Kayak tadi malam pas sahur, aku bangun jam setengah 4..Gilee… Mana hpku gak tak alarm lagi. Bangun-bangun “kedandapan”. Makanku kayak sapi, gak tak kunyah blas…Langsung masuk ke perut.. Aku cuma takut tiba-tiba imsak. Soalnya biasanya semakin bertambahnya hari puasa, jam imsak maju beberapa menit gitu.. Demikian juga jam magrib juga maju.

Nah, untuk menghindari kejadian seperti aku, teman-teman bisa pasang alarm. Yang paling simple adalah alarm pake benda kesayangan kita, HP. Jika tidurnya gak bangun dengan 1 alarm, bisa juga nge-set alarm dobel, atau triple. Biar kita dibangunin terus sama hp kita.

Sebagai pelengkap puasa, dibawah ini ada file jadwal imsak abadi alias sepanjang masa dalam bentuk excel. Silahkan teman-teman download, lalu di coba di buka terus main-main dengan program excel-nya.

JADWAL IMSAK SEPANJANG MASA

Cara mengisinya adalah sangat mudah. Dibawah ini adalah screenshoot dari file yang telah dijalankan. Hanya dengan ” mengganti “TAHUN HIJRIYAH” dengan tepat, dan “MARKAS” sesuai domisili anda, terus tekan “ENTER”, sim salabim, jadwal imsak yang diinginkan telah tersedia…

Screen Shoot Jadwak Imsak Abadi

Teman…. Maaf saja jika gambar “lingkaran” sama “anak panah”-nya juueelekk banget….soalnya ngeditnya pake paint, trus nggambarnya pake “pen” warna merah. Tahu ndiri kan kalo sebuah pen dipake nggambar ? Jadinya ya di ulang ulang pas nggambarnya….Hehehe….😉

Selamat main-main yah….

Salam,

CopiLuvHera

By copiluvhera Posted in Artikel

One comment on “Jadwal Imsakiyah Abadi

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s