Saat Saat Indah…

Terkadang ada saat-saat dalam hidup ketika engkau merindukan seseorang begitu dalam,

hingga engkau ingin mengambilnya dari angan-anganmu, lalu memeluknya erat-erat!
Ketika pintu kebahagiaan tertutup, pintu yang lain terbuka; tetapi, seringkali kita memandang terlalu lama

pada pintu yang tertutup hingga kita tidak melihat pintu yang lain, yang telah terbuka bagi kita.

Jangan percaya penglihatan; penglihatan dapat menipu.

Jangan percaya kekayaan; kekayaan dapat sirna.

Percayalah pada Dia yang dapat membuatmu tersenyum, sebab hanya senyumlah yang dibutuhkan

untuk mengubah hari gelap menjadi terang.

Carilah Dia, yang membuat hatimu tersenyum.

Angankan apa yang engkau ingin angankan; pergilah kemana engkau ingin pergi;

jadilah seperti yang engkau kehendaki, sebab hidup hanya satu kali dan

engkau hanya memiliki satu kesempatan untuk melakukan segala hal yang engkau ingin lakukan.

Semoga engkau punya cukup kebahagiaan untuk membuatmu tersenyum,

cukup pencobaan untuk membuatmu kuat, cukup penderitaan untuk tetap menjadikanmu manusiawi,

dan cukup pengharapan untuk menjadikanmu bahagia.

Mereka yang paling berbahagia tidaklah harus memiliki yang terbaik dari segala sesuatu;

mereka hanya mengoptimalkan segala sesuatu yang datang dalam perjalanan hidup mereka.

Masa depan yang paling gemilang akan selalu dapat diraih dengan melupakan masa lalu yang kelabu;

engkau tidak akan dapat maju dalam hidup hingga engkau melepaskan segala kegagalan dan sakit hatimu.

Ketika engkau dilahirkan, engkau menangis sementara semua orang di sekelilingmu tersenyum.

Jalani hidupmu sedemikian rupa, hingga pada akhirnya engkaulah satu-satunya yang tersenyum

sementara semua orang di sekelilingmu menangis.

Jangan hitung tahun-tahun yang lewat, hitunglah saat-saat yang indah.

Hidup tidak diukur dengan banyaknya napas yang kita hirup;

Melainkan dengan saat-saat di mana kita menarik napas bahagia!

By copiluvhera Posted in Artikel

8 comments on “Saat Saat Indah…

  1. assalamualaykum…
    bro… kok jd puitis bgt
    bakat yg bgs…jd penulis bisa kaya lho…kaya ilmu and harta..
    GAnbate kudasai!…
    wassalam…

  2. assalamualaykum…

    bro… blog antum tak blogroll ke punyaku ya?..boleh kn?
    artinya ya semangat gt dech…he3…
    (tny temen sapeyan ja … tau kn yg mn? he3…)

    wassalam…

  3. Waalaykumsalam Wr Wb..

    OC2..gak papa..

    Malah jadi terkenal ntar…jadinya banyak yang masuk ke blog-ku…:-)

    Btw sorry ya kalo isinya belum up to date, coz S_I_B_U_K polll……

    Sukses buat Ery…

  4. Iya, sebenere pengen tak up date, tapi aku gak bawa bahan blas, flash disk ku ketinggalan di Tuban..:-), Jadinya blank…:-)

    Mo ngup date gimana, wong aku ngenetnya cuman kalo pas ke Surabaya….

    Semangatin dunk…:-p

    • Sudah di edit Mas….

      Hayo, kapan undangannya ? Tak tunggu-tunggu kok gak keluar-keluar…🙂

      Itu tuh, Ery dah nikah. Dah mau punya baby lagi…

      Hayo, kapan ??? Hehehe…

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s