Setting GPRS dan MMS Telkomsel, Indosat, XL, AXIS dan 3

Dear temen-temen semuanya….. Tulisan kali ini, emang sengaja agak beda dari biasanya..Soalnya apa?? Ternyata masih sangat banyak orang-orang yang gak bisa setting manual GPRS ataupun MMS di hp mereka..Mungkin juga termasuk temen-temen….Asal tau aja, sebelumnya aku juga gak bisa nyetting GPRS & MMS di hp ku…:-). Baru sekarang dah expert…hehehe

Setelah aku cari-cari referensi, termasuk ke mbah Google, aku bisa ngrangkum apa yang aku dapat…Semoga bermanfaat bagi temen-temen semua…Tulisan ini bisa di COPY terus di PASTE, kemudian disimpan di mana aja, terserah temen-temen…OK ?

MATRIX
Setting OTA:
Kirim SMS ke888 dengan pesan :
ACT[spasi]GPRS

MENTARI
Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3000 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL : http://wap.klub-mentari.com
IP Address : 10.19.19.19
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatgprs

MMS
Profile Name : INDOSATGPRS
Homepage URL :
http://mmsc.indosat.com
IP Address : 10.19.19.19:8080
Bearer : GPRS
User Name : indosat
Password : indosat
APN : indosatmms

IM3
Setting OTA via SMS ;
Kirim SMS ke3939 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi] merk HP[spasi] tipe HP

Setting Manual :
GPRS

Connection name : M3-GPRS
Access point name : http://www.indosat-m3.net
User name : gprs
Password : im3
Authentication : Normal
Homepage : http://wap.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

MMS
Connection name : M3-MMS
Access point name : indosatmms
User name : indosatmms
Password : indosatmms
Authentication : Normal
Homepage :
http://mmsc.indosat-m3.net
IP address : 010.019.019.019
Port : 9201 (standard), 8080 (proxy)

TELKOMSEL
KARTU HALO
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS

KARTU SIMPATI/KARTU AS
Kirim SMS ke 6616 dengan pesan :
Ketik : GPRS[spasi]angka dibelakang simcard Anda (Nomor ICCID/Integrated Circuit Card Identification)
Kemudian tunggu beberapa saat, Anda akan mendapat SMS konfirmasi bahwa aplikasi GPRS sedang diproses. Waktu yang dibutuhkan sekitar 48 jam. Setelah GPRS aktif, Anda akan mendapat notifikasi SMS lagi yang menyatakan GPRS sudah aktif.

Setting Manual :
GPRS

Profile Name : TSEL GPRS
APN : Telkomsel
User name : wap
Password : wap123
Authentication : Normal
Gateway IP address : 10.1.89.130
Homepage :
http://wap.telkomsel.com
Data Bearer : GPRS
Proxy port number : 9201 atau 8000

MMS
Connection Name: tel-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name: mms
Username: wap
Prompt Password: No
Password: wap123
Authentication: Normal
Proxy address: 10.1.89.150
Homepage: http://mms.telkomsel.com/
Connection Security: Off

XL
Setting OTA via SMS ;
Ketik SMS dengan isi : GPRS[spasi][spasi] Kirim ke 9667
Ketik SMS dengan isi : MMS[spasi][spasi] Kirin ke 9667

Setting Manual :
GPRS
Connection Name: XL-GPRS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name:
http://www.xlgprs.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage:
http://wap.lifeinhand.com
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

MMS
Connection Name: XL-MMS
Data Bearer: GPRS
Access Point Name:
http://www.xlmms.net
Username: xlgprs
Prompt Password: No
Password: proxl
Authentication: Normal
Homepage:
http://mmc.xl.net.id/servlets/mms
Connection Security: Off
Session Mode: Permanent
IP Address: Automatic
Proxy Server Address: 202.152.240.050
Proxy Port Number: 8080

3 (THREE)
Setting Manual :
GPRS

Settings’ Name: 3-GPRS
Homepage :
http://wap.three.co.id/
Proxies : Enable
Proxy address : 10.4.0.10
Port : 3128
GPRS access point : 3gprs
Authentication type : Normal
Login type : Automatic
Username : 3gprs
Password : 3gprs

MMS
Settings’ name : 3-MMS
Homepage :
http://mms.hutch.co.id/
GPRS access point : 3mms
Authentication type : Normal
Username : 3mms
Password : 3mms
Allow adverts : No

KARTU AXIS

Parameter Umum

GPRS
Connection Name : AXIS
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXIS
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage :
http://wap.axisworld.co.id
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MMS
Connection Name : AXISmms
Data Bearer : GPRS atau PS
Access Point Name (APN) : AXISmms
Username : AXIS
Prompt Password : No
Password : 123456
Authentication : Normal
Gateway/Proxy IP Address : 10.8.3.8
Gateway/Proxy Port : 9201 atau 8080
Homepage / MMS Server : http://mmsc.AXIS
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

About these ads
By copiluvhera Posted in Artikel

5 comments on “Setting GPRS dan MMS Telkomsel, Indosat, XL, AXIS dan 3

  1. Settingan buat handphone sbg modem mana? Ngasi informasi jgn tanggung2.kebetulan saya py hp nokia N73 dgn kartu axis pengen jadiin modem buat pc. Sebelumnya thanks bro.

    • Dear Suhanto..
      Saya pikir, saya sudah ngasih informasi yang lengkap tentang gimana cara nyetting GPRS & MMS untuk mayoritas operator.
      Jika anda ingin ada info tentang gimana caranya nyetting hp buat dijadiin modem pc, ya jelas tidak ditemukan di tulisan saya ini…
      Tapi saya infokan dikit ya…
      Untuk jadikan hp sebagai modem pc, pertama anda harus install CD bawaan dari hp N73 yang anda punya. Setelah terinstall, klik aja shortcut yang barusan terinstall. Jangan lupa menghubungkan hp anda dengan pc, pake kabel data bawaan atau anda beli terpisah. Kemudian cari tab yang berhubungan dengan “connection”. Disitu pasti sudah tersedia pilihan hp dijadikan modem. Setelah setting GPRS AXIS anda di hp sudah bener menurut apa yang sudah saya tulis dalam artikel diatas, kemudian klik tab “connect”. Jangan lupa juga anda setting tab “connection” di browser anda.
      Misalkan pake Internet Explorer, buka aplikasi IE.
      Klik Tool –> Internet Option –> Connections, trus pilih modem yang telah diaktifkan tadi. Jika udah, silahkan anda surfing internet sepanjang pulsa anda masih tersedia.
      Mohon maaf jika info ini agak sulit memahami, soalnya, saya gak ahli2 amat dalam masalah IT. Yang jelas, sampai tahun kemarin, saya TIDAK pernah gagal dalam mengkoneksikan hp K700i saya dengan pc, untuk dijadikan modem.
      Sekarang saya pake Telkomsel Flash, cz lebih mudah n unlimited 3 GB per / bulan dengan biaya cuma 100 ribu/bulan..
      Kalo anda karyawan sebuah perusahaan, n perusahaan tersebut bekerjasama dengan telkomsel secara corporate bussiness, maka anda lebih mudah memakai Telkomsel Flash, cz kecepatan access-nya stabil n konstan.
      Jika anda bukan karyawan, lebih baik anda jangan pake Telkomsel Flash, soalnya banyak teman saya yang mengeluh, Flash-nya nglemot banget, cz kecepatan access-nya tergantung sinyal dari hp anda. Walaupun anda dikota besar dengan sinyal full, tapi kalo traffic-nya overload, maka akan sama saja, nglemot…
      OK frienz…

      Sekian sedikit tulisan saya, semoga bermanfaat…

    • Yahh….

      Kalau anda tanya teknis banget gitu, aku gak bisa jawab Mas… Maaf….

      Soalnya yang aku posting tentang parameter2 GPRS dan MMS semua kartu seperti diatas, hanya secara global aja…

      Anda bisa tanya di forum2 atau website yang lain, yang lebih kompeten menjawab pertanyaan anda…

      Maaf ya… Sekali lagi gak bisa ngasih solusi… Soalnya saya juga gak canggih2 amat dengan hp… :-)

      Salam kenal,

      Copi

  2. Makasi gan, artikelnya :)
    Akhirnya ane bisa setting GPRS sendiri ^^ kemarin-kemarin bingung soalnya ngga bisa connect ke internet uda beberapa hari.. hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s